Die aufregende kulinarische World of Asia erwartet dich: Neue kulinarische Welten zu entdecken hat einen besonderen Reiz – und mit SPICEWORLD haben Geschmackseroberer immer den optimalen „Partner in Food-Crime“ an ihrer Seite! Was du vom asiatischen Kontinent geschmacklich mit uns erleben wirst, erfährst du hier!
Japan, China, Indien, Indonesien, Thailand, Vietnam, Malaysia, die Philippinen: Diese und viele weitere beeindruckende Länder befinden sich am asiatischen Kontinent. Asien hat mit über vier Milliarden Einwohnern aufregende Länder voll außergewöhnlicher Kulturen und Bräuche zu bieten – und es erwartet seine Entdecker dementsprechend auch mit einer abwechslungsreichen kulinarischen Schatzkiste. Wir bei SPICEWORLD waren schon immer von der würzigen Vielfalt Asiens begeistert und haben ihm einen eigenen Bereich in unserem Online Shop gewidmet: Die World of Asia. Wir verraten dir, welche asiatischen Spezialitäten in unseren Gewürz-Regalen und auf unserem SPICEblog auf dich warten.
Die besten Gewürze von SPICEWORLD für original asiatische Spezialitäten
Wer asiatische Spezialitäten original zubereiten möchte, für den führt kein Weg an einigen Must-have Reingewürzen der asiatischen Küche vorbei. Auch in unseren Breitengraden mittlerweile bestens bekannt ist Ingwer, den es bei SPICEWORLD als gemahlenen Ingwer aus der chinesischen Provinz Yunnan gibt. Die älteste bekannte Kultivierung des pfeffrig scharfen, leicht süßlichen Ingwers, der mit fruchtig-wärmenden und holzigen Geschmacksnuancen ausgestattet ist, fand übrigens ebenfalls in China statt. Etwas weniger geläufig ist Galgant, auch als Fieberwurzel bekannt, der ursprünglich aus Indien, Südchina, Malaysia, Indonesien und Thailand stammt. Gemahlener Galgant überzeugt in der asiatischen Küche mit seinem würzigen Geschmack, der wunderbar in Curry-Mischungen und Reis zur Geltung kommt.
Weitere würzige Evergreens der asiatischen Küche sind Korianderblätter, die sich sowohl in Suppen und Eintöpfen als auch Currys geschmacklich wunderbar entfalten. Kaffir-Limettenblätter sorgen für einen zitronig-fruchtigen Geschmack in thailändischen Currys und Suppen wie der berühmten Tom Yam Gung Suppe mit Garnelen. Unser Tipp: Die Blätter ein paarmal am Rand einreißen, bevor sie zum Curry oder zur Suppe gegeben werden – so entfaltet sich ihr Geschmack noch besser. Lemongras sorgt für einen zitrusartigen Geschmack, der sowohl thailändische Speisen als auch Getränken wie Tee außergewöhnliche Nuancen verleiht. Sternanis wiederum ist ein Muss in der indischen Küche: Uns ist das Gewürz, das in Vietnam und China beheimatet ist, aus der Weihnachtsbäckerei bestens bekannt. Dabei ist er natürlich auch in chinesischen Fleischgerichten eine häufig genutzte Zutat.
Fans von asiatischen Gerichten wissen: Besonders hier geht es auch oft besonders scharf zu! Und SPICEWORLD wäre nicht SPICEWORLD, wenn wir nicht auch für die World of Asia die richtigen Scharfmacher parat hätten: Ob Chili ohne Saat, Chilifäden oder die kleinen scharfen Piri Piri Chilis – bei uns gibt es die richtige Schärfe für Currys & Co.!
Authentische asiatische Gewürzmischungen für schmecktakuläre Genüsse
Jeder, der Zuhause schon einmal selbst asiatisch gekocht hat, der weiß: So einfach ist das gar nicht, den originalen Geschmack vom Indien-Urlaub oder vom Lieblings-Thaistand zuhause ums Eck hinzubekommen. Unsere SPICEWORLD Geschmacksexperten haben deswegen in kulinarischer Feinarbeit authentische World of Asia Gewürzmischungen kreiert, die den Geschmack Asiens Nachhause auf deinen Teller bringen. Ein Klassiker darunter ist Thai Curry, der mit einem extra Schärfe-Kick dem Gäng Däng Gai (rotes Curry mit Gemüse und Hühnerfleisch) den thailändischen Feinschliff verleiht. Die klassische Tom Kha Gai Suppe mit Huhn gelingt übrigens mit dem SPICEWORLD Hühnerfond schnell und unkompliziert.
Weitere original asiatische Geschmackserlebnisse erwarten dich mit den exklusiven World of Asia Gewürzen von SPICEWORLD. Sashimi & Seafood veredelt roh zubereiteten japanischen Fisch und Meeresfrüchte mit Sesam, Zitronenpfeffer und Koriander. World of Asia Veggi sorgt mit Chili, Muskatblüte und Zitronengras für köstliches asiatisches Gemüse aus dem Wok, Beef & Pork wiederum verleiht Rind- & Schweinefleischgerichten asiatische Geschmacksnuancen.
Wir haben allerdings noch weitere Asia-Gewürztipps auf Lager. Wer SPICEWORLD kennt, kennt sicher auch unser Allroundtalent Umami. Die asiatische (chinesische) Küche hat leider auch oft den Ruf weg, mit viel Glutamat zu arbeiten – und wir haben mit Umami die 100 Prozent natürliche Antwort darauf! Die Gewürzmischung sorgt für einen runden und würzigen Geschmack, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Perfekt also, um die selbstzubereiteten asiatischen Gerichte damit aufzupeppen! Es ist eine Gewürzmischung mit vielen Namen, die aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken ist: 5 Spices, auch bekannt als chinesisches Fünferlei oder Wu Chian Fen. Die traditionelle Gewürzmischung setzt sich aus Zimt, Fenchel, Pfeffer, Sternanis und Nelken zusammen und sorgt für die „wow, das schmeckt total chinesisch“ Momente in deiner Küche. Als krönenden Abschluss unserer World of Asia Gewürz-Tour empfehlen wir dir Satay Bangkok Style: Das indonesische Wort „Satay“ steht für Grillspeisen, die auch in Thailand, Vietnam und Malaysia weit verbreitet sind. Bei uns sind vor allem die Satay-Spieße mit Huhn und Erdnusssause bekannt – und wir haben die perfekte Gewürzmischung dafür kreiert, die Grill- & Asia-Fans beidermaßen glücklich macht.
Bambusdämpfer, Ess-Stäbchen, Wok & Co.: Asiatische Hardware bei SPICEWORLD
Für stilechtes Kochen im Asia-Style hat SPICEWORLD für dich natürlich auch die passende Hardware zu den Gerichten parat. Vom chinesischen Hackmesser über Bambusdämpfer, Ess-Stäbchen und den klassischen Wok bis hin zu Reispapier und alles für die heimische Sushi-Session: Unser Online Shop bietet dir eine Vielzahl an original asiatischer Gourmet-Hardware, die deine World of Asia komplett machen!
Asiatische Rezepte, Kochtipps & Küchentricks von SPICEWORLD
Die World of Asia hat es kochtechnisch in sich: Die Zubereitungsarten unterscheiden sich oft sehr stark von europäischen Kochgewohnheiten. Wir bei SPICEWORLD haben deswegen einige Rezepte der asiatischen Küche für dich aufgeschrieben, gespickt mit praktischen Tipps für die optimale Zubereitung. Lerne mit dem SPICEblog, wie du die berühmte Sweet Hot Chili Sauce selbst herstellst, erfahre Interessantes über die verschiedensten Asia-Noodle Varianten, hol dir Tipps, wie du dein Sushi richtig rollst und verpasse keinesfalls das Highlight: Unsere langjährige SPICEWORLD Mitarbeiterin Airen gibt ihr geheimes Rezept für Hot Pot preis!
Wir wünschen dir viel Freude beim Entdecken, Erleben & Erschmecken unserer SPICEWORLD World of Asia! #stayspiced
Kommentar verfassen