• Home
  • News
    • Gewürze
    • Hot & New
  • Journal
    • Backstage
    • On Tour
  • Insider
  • BBQ
  • Rezepte
  • Blogparade
  • SPICEvips
  • OnlineShop
  • Datenschutz
  • Home
  • News
    • Gewürze
    • Hot & New
  • Journal
    • Backstage
    • On Tour
  • Insider
  • BBQ
  • Rezepte
  • Blogparade
  • SPICEvips
  • OnlineShop
  • Datenschutz
HomeBBQ & GrillenGrößte BBQ SHOW Westösterreichs 2017 in Salzburg ...
Vorherige Nächste

Größte BBQ SHOW Westösterreichs 2017 in Salzburg

BBQ-Event KCBS Salzburg
Veröffentlicht von: Chili Lilly , März 28, 2017

Internationaler Wettbewerb, Show-Grillen, Beer & BBQ-Zelt und freier Eintritt

Am Sonntag, 30. April ab 10.00 Uhr findet am Lieferinger Umweltschutztunnel eine ganz besondere Geburtstagsparty statt. Der Verein BBQ Bulls Salzburg lädt zum 20-jährigen Jubiläum zur größten BBQ-Show Westösterreichs ein. 36 der besten Teams aus den USA, Österreich, Deutschland, Italien, den Niederlanden, England, Tschechien, Ungarn, der Schweiz… werden beim Jubiläumsbewerb, der „KCBS BBQ Bulls Salzburg Championship“ mit dabei sein.

KCBS BBQ Event Salzburg 2017

Die Gäste erwartet weiters ein Show-Grillen, BBQ-Shops, ein Stiegl-Bierzelt mit BBQ-Mittagstisch wie Bulls-Burger, „Pulled Pork“ und musikalische Unterhaltung durch die Junge Fischermusikkapelle Liefering.

Mit ihren Smokern – so heißen die ‚Gar-Griller’ beim Barbecue – werden die Teams für die typisch süß-holzig-rauchigen BBQ-Gerüche am Veranstaltungsgelände sorgen.

„Die Besucher können den BBQ-Teams bei freiem Eintritt über die Schulter schauen und riechen. Wer früh genug da ist, bekommt vielleicht auch die eine oder andere Kostprobe der Championship-Gerichte wie Pulled Pork oder Beef Brisket“, so Vereinsobmann und BBQ-Experte Helmut Karl.

Ein Gang, die sogenannte „Mystery-Box“, steht unter dem Motto „Regionales BBQ-Gericht mit 100% Zutaten aus dem SalzburgerLand“. Die genauen Zutaten erfahren die Teams erst direkt beim Wettbewerb, sie werden von der Salzburger Landwirtschaft zur Verfügung gestellt: „Wir möchten nicht nur den BBQ-Profis, sondern allen BBQ- und Grillbegeisterten in unserem Land zeigen, dass beim Einkauf des Fleisches und der anderen Grill- und BBQ-Zutaten hochwertige Lebensmittel aus der Region die bessere Wahl sind!“, so Gerald Reisecker, Geschäftsführer des Vereins Salzburger Agrar Marketing.

Salzburger Barbecue Bulls

Salzburger Barbecue Bulls

„Barbecue ist mehr als Grillen“ ist der Grundsatz des international erfolgreichen Barbecue-und Metzger-Meisters Helmut Karl, der vor 20 Jahren das erste Mal selber in Amerika bei einem World Barbecue Championship startete. Von der Idee gepackt, die kulinarische Vielfältigkeit des Themas Barbecue in die Welt zu tragen, gründete er 1997 die Salzburger Barbecue Bulls. Gemeinsam mit den Barbecue Bulls ist Helmut Karl einer der erfolgreichsten Grillchampions in Österreich. Sein Wissen und seine Expertise gibt er auch bei Grill- und BBQ-Kursen weiter.

Mehr Veranstaltungs-Infos, Programm und alle Teams findest du auf: https://bbqbulls.com

Das Programm des BBQ-Events in Salzburg

Am Sonntag, 30. April geht’s offiziell um 10.00 Uhr los: Die Abgabezeiten für die Teams sind wie folgt, dh. immer ca. 15 min vorher geht’s so richtig rund bei den Teams.

  • Turn in Chicken – 12.00 Uhr
  • Turn in Ribs – 12:30 Uhr
  • Turn in Pork – 13.00 Uhr
  • Turn in Brisket – 13.30 Uhr
  • Turn in Salzburger Landwirtschaft Mystery-Box – 14.00 Uhr

Danach können die Besucher gegen eine kleine Spende zu Gunsten der Schmetterlings-Kinder bei den Teams kosten. Die Siegerehrung (Awards) findet um 15.30 Uhr statt.

ACHTUNG: Parken direkt am Veranstaltungsgelände ist NICHT MÖGLICH. Wir empfehlen S-Bahn und Stadtbus.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schlagwörter: barbecue, BBQ, BBQ Bulls, BBQ Challenge, BBQ-Event, KCBS, salzburg

Share!
Tweet

Verwandte Beiträge

Rezept: Chili Willi sin Carne Burger – DER Veggie-Burger!

Im zweiten Teil der Willi Pichler & Harry Albel Best-Burger-Odyssee haben sich der Gewürz-G ...

Rezept: SPICE BURGER – das Original!

Das ist er: Der unvergleichliche, der einzigartige, der würzig-köstliche, der grenzgeniale SPIC ...

Rezept: Sweet Me Up Willi – der süße Burger

Nach drei pikanten Burgern haben Willi und Harry in ihrer Burger Outdoor Cooking Session noch r ...

Rezept: Philli Willi Cheese Steak Burger – für Gourmets!

Flanksteak und Cheddar Käse vereint – und das in nur einem Burger?! Dieses Gourmet-Kombi haben ...

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beliebte
Neueste
Kommentare
  • Ladys and Gentlemen, we proudly present: unsere erste Blogparade!

    Oktober 17, 2015

    Markus Kapeller – Leidenschaft in der Küche

    Juni 24, 2014

    Blogparade-Beitrag: Kürbis-Ingwer-Kuchen mit Minzobers

    Oktober 22, 2015

    Der SPICEWORLD-Chili-Guide – von fruchtig bis höllisch scharf

    April 1, 2014

    Blogparade-Beitrag: Batman-Kürbis für Halloween

    Oktober 23, 2015
  • Mit diesen 5 mediterranen Gewürzen geht der Sommer ...

    August 27, 2019

    PASTA CON LE MELANZANE – ORIGINAL REZEPT Roland Tr ...

    Juli 25, 2019

    Rezept: Pulled Pork im Westside BBQ Style

    Juli 24, 2019

    Rezept: Beef Brisket im Knockstone BBQ Style

    Juli 16, 2019

    Die Top 5 Steakpfeffer von SPICEWORLD

    Juni 17, 2019
  • […] Daheim steht nichts mehr im Wege. Das ga ...

    Februar 1, 2019

    […] herstellst, erfahre Interessantes über d ...

    Januar 24, 2019

    […] berühmte Sweet Hot Chili Sauce selbst he ...

    Januar 24, 2019

    Hallo Phips, vielen Dank für dein Feedback. Und vi ...

    Januar 3, 2019

    […] Image:- 1 […]

    Oktober 13, 2018

Schlagwörter

Andreas Franz backen barbecue Barbecue for Champions BBQ blog blogger blogparade Burger chili Dessert diy essen fisch frühstück gesund gewürz Gewürze gewürzexperten grill Grillen halloween Interview kochbuch kochchaot Kochen kürbis menü Outdoor Cooking pimp my müsli Quergekocht Rezept rezepte salat salzburg schnitzen smoothie spiceblog SPICEWORLD Steak suppe vib weihnachten winter xmas

Archiv

  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Mai 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • Januar 2017
  • Dezember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Juni 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • Oktober 2015
  • September 2015
  • August 2015
  • Juni 2015
  • Mai 2015
  • April 2015
  • Oktober 2014
  • September 2014
  • August 2014
  • Juli 2014
  • Juni 2014
  • Mai 2014
  • April 2014
  • Januar 2014
  • Oktober 2013
  • September 2013
  • Juli 2013
  • Juni 2013
  • Mai 2013
  • April 2013
  • März 2013
  • Februar 2013
  • Juli 2012
  • März 2011

Kontaktformular


1+1=

SPICEblog ist die erste Anlaufstelle für Food- und Kochbegeisterte Leser mit Interesse an Rezepten, Tipps und Tricks von den besten Herstellern und Haubenköchen der Welt.

Copyright © 2013-2016 SPICEWORLD GmbH
  • Gewürze
  • OnlineShop
  • Private-Label
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz