• Home
  • News
    • Gewürze
    • Hot & New
  • Journal
    • Backstage
    • On Tour
  • Insider
  • BBQ
  • Rezepte
  • Blogparade
  • SPICEvips
  • OnlineShop
  • Datenschutz
  • Home
  • News
    • Gewürze
    • Hot & New
  • Journal
    • Backstage
    • On Tour
  • Insider
  • BBQ
  • Rezepte
  • Blogparade
  • SPICEvips
  • OnlineShop
  • Datenschutz
HomeBBQ & GrillenSPICEWORLD meets 1. Innviertel BBQ Challenge Altsc ...
Vorherige Nächste

SPICEWORLD meets 1. Innviertel BBQ Challenge Altschwendt

1. Innviertel BBQ Challenge
Veröffentlicht von: Chili Lilly , März 27, 2017

Manuel Berghammer, Markus Köglbauer und Johannes Thaller (v. l.) vom Grillverein Riedau veranstalten in Altschwendt am Samstag, 22. und Sonntag, 23. Juli die erste Innviertel BBQ-Challenge. Wir haben uns mit Markus vor der Premiere ausführlich über das Grill-Event unterhalten.

Hallo Markus. Ihr veranstaltet im Juli das erste große Innviertel BBQ Challenge in Altschwendt. Wie seid ihr auf die Idee gekommen, das 2017 durchzuziehen?

Markus Köglbauer: Wie so viele Ideen entstand auch diese bei ein paar Bier, gemütlichem Beisammensein und nach erfolgreicher Veredelung des Fleisches am Grill. In der Szene kennt man zwar KCBS und WBA Wettbewerbe, welche unserer Meinung nach jedoch für uns Otto-Normal-Griller etwas zu hochgestochen, zu streng und zu ernstgenommen sind. Da entstand die Vision ein Event zu veranstalten welches zwar im Zeichen eines Wettbewerbes steht, ohne jedoch den Spaß, den Erfahrungsaustausch und die Freude am BBQ vermissen lässt. Noch dazu gib es österreichweit kein vergleichbares Event was uns in unserer Entscheidung bestätigt hat.

Die BBQ-Szene wächst immer weiter. Seit wann gibt es den Grillverein Riedau und wie viele Mitgriller habt ihr dabei?

Markus Köglbauer: Der Verein entstand erst mit der Idee der 1. Innviertel BBQ Challenge und ist somit noch sehr jung. Er besteht momentan nur aus den drei Gründungsmitgliedern, jedoch erhoffen wir uns regen Zustrom an neuen Mitgliedern.

Welche Kategorien habt ihr geplant für die 1. Innviertel BBQ Challenge?

Markus Köglbauer: In Anlehnung an die großen Bewerbe gibt es bei der 1. Innviertel BBQ Challenge klassisch Ribs, Pulled Pork und Chicken. Auf das Brisket haben wir bewusst verzichtet um die Kosten für die Teams gering zu halten. Noch dazu fehlen wahrscheinlich einigen Hobbygrillern die großen Gerätschaften für so viele Gerichte und genau das ist ja unsere Zielgruppe.

spiceworld outdoor cooking, Barbecue, Grillen

 

Wie und bis wann können sich interessierte BBQ-Teams bei euch anmelden?

Markus Köglbauer: Die Anmeldungen laufen über unsere Facebookseite der 1. Innviertel BBQ Challenge, alle Infos werden dort gepostet. Einfach einen kurze Nachricht schreiben , dann wird das Anmeldeformular zugeschickt. Anmeldeschluss in dem Sinn gibt es keinen, einzig allein der Platz ist mit 25 bis 30 Teams begrenzt.

Gibt es spezielle Vorgaben von euch, die man vor der Anmeldung zur 1. Innviertel BBQ Challenge wissen sollte als BBQ-Team?

Markus Köglbauer: Alle Infos diesbezüglich findet Ihr im Reglement auf unserer Facebookseite. Eventuell eins vorweg: Die Veranstaltung ist zwar ein Wettbewerb, dennoch steht für uns die Freude am BBQ an erster Stelle und wir wollen dies auch an alle Teilnehmer und vor allem die  Besucher weitergeben.

SPICEWORLD ist als Sponsor bei der Premiere dabei – ein idealer Partner für ein BBQ-Event?

Markus Köglbauer: An dieser Stelle erst mal ein großes Danke an Willi und seine Crew die unser Event so tatkräftig und uneigennützig unterstützen. Was wäre ein BBQ ohne die richtigen Gewürze?! Da wir schon lange auf die Produkte von Willi vertrauen, haben wir mit SPICEWORLD den perfekten Partner gefunden. Damit auch alle Besucher in den Genuss der Produkte von SPICEWORLD kommen, gibt’s natürlich bei unserem Event die Gewürze auch zu kaufen.

Was ist euer Lieblings-Gewürz von SPICEWORLD?

Markus Köglbauer: Jeder von uns hat da natürlich seine eigenen Favorites, was aber nie fehlen darf sind Cajun Rub Spicy Alabama und der Pulled Pork Rub. Nicht zu vergessen Sweet Baby Rays BBQ Sauce!

 

Barbecue for Champions SPICEWORLD BBQ Gewürze, Grillgewürze

Was erwartet denn die interessierten Besucher – was habt ihr an Rahmenprogramm geplant?

Markus Köglbauer: Es sind Grillhersteller sowie Grillgerätehändler vertreten, wir haben einen Messermacher vor Ort der seine Maßanfertigungen vorstellt und uns zeigt wie ein gutes Messer behandelt und richtig geschliffen wird, eine Hüpfburg für die kleinen Gäste wird es natürlich auch geben und noch vieles mehr. Es stehen noch nicht alle Aussteller fest, jedoch bemühen wir uns das Rahmenprogramm für jung und alt interessant zu gestalten.

Ihr veranstaltet am Sonntag einen BBQ-Frühschoppen. Was erwartet die Gäste hier? Pulled Pork, Spareribs usw. statt Frankfurter mit Sauerkraut?

Markus Köglbauer: Es sowohl authentisches BBQ á la Ribs ,Pulled Pork und Burger geben als auch Grillwürste und Pommes für die Kids und jene die lieber das traditionellen Grillen bevorzugen.

Zum Abschluss noch eine Frage: Aller Anfang ist immer schwer, aber mit wie vielen Besuchern rechnet ihr denn bei der Premiere?

Markus Köglbauer: Wie gerne hätten wir eine Kristallkugel die uns das voraussagt, dann wäre für uns auch einiges leichter! Aber im Ernst: Natürlich hängt sicher auch einiges am Wetter, sollte uns die Wetterfee allerdings wohl gesonnen sein, wären 1000 bis 1500 Besucher unser Ziel!

Vielen Dank für das nette Gespräch. Wir wüschen euch ALLES GUTE für die 1. Innviertel BBQ-Challenge! Wir sind auf jeden Fall schon mächtig gespannt und freuen uns, mit euch gemeinsam die Premiere zu feiern. #stayspiced

Print Friendly, PDF & Email

Schlagwörter: barbecue, BBQ, BBQ Challenge, grill, Grillen, Innviertel, Outdoor Cooking, Pitmaster

Share!
Tweet

Verwandte Beiträge

SPICEvip Rezept: Forelle vom Grill à la Valentin TV

In einem Bächlein schnelle, da schwimmt … NOCH die Forelle! Denn SPICEvip Valentin von Valentin ...

Rezept: Chili Willi sin Carne Burger – DER Veggie-Burger!

Im zweiten Teil der Willi Pichler & Harry Albel Best-Burger-Odyssee haben sich der Gewürz-G ...

Rezept: SPICE BURGER – das Original!

Das ist er: Der unvergleichliche, der einzigartige, der würzig-köstliche, der grenzgeniale SPIC ...

Rezept: Sweet Me Up Willi – der süße Burger

Nach drei pikanten Burgern haben Willi und Harry in ihrer Burger Outdoor Cooking Session noch r ...

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beliebte
Neueste
Kommentare
  • Ladys and Gentlemen, we proudly present: unsere erste Blogparade!

    Oktober 17, 2015

    Markus Kapeller – Leidenschaft in der Küche

    Juni 24, 2014

    Blogparade-Beitrag: Kürbis-Ingwer-Kuchen mit Minzobers

    Oktober 22, 2015

    Der SPICEWORLD-Chili-Guide – von fruchtig bis höllisch scharf

    April 1, 2014

    Blogparade-Beitrag: Batman-Kürbis für Halloween

    Oktober 23, 2015
  • Mit diesen 5 mediterranen Gewürzen geht der Sommer ...

    August 27, 2019

    PASTA CON LE MELANZANE – ORIGINAL REZEPT Roland Tr ...

    Juli 25, 2019

    Rezept: Pulled Pork im Westside BBQ Style

    Juli 24, 2019

    Rezept: Beef Brisket im Knockstone BBQ Style

    Juli 16, 2019

    Die Top 5 Steakpfeffer von SPICEWORLD

    Juni 17, 2019
  • […] Daheim steht nichts mehr im Wege. Das ga ...

    Februar 1, 2019

    […] herstellst, erfahre Interessantes über d ...

    Januar 24, 2019

    […] berühmte Sweet Hot Chili Sauce selbst he ...

    Januar 24, 2019

    Hallo Phips, vielen Dank für dein Feedback. Und vi ...

    Januar 3, 2019

    […] Image:- 1 […]

    Oktober 13, 2018

Schlagwörter

Andreas Franz backen barbecue Barbecue for Champions BBQ blog blogger blogparade Burger chili Dessert diy essen fisch frühstück gesund gewürz Gewürze gewürzexperten grill Grillen halloween Interview kochbuch kochchaot Kochen kürbis menü Outdoor Cooking pimp my müsli Quergekocht Rezept rezepte salat salzburg schnitzen smoothie spiceblog SPICEWORLD Steak suppe vib weihnachten winter xmas

Archiv

  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Mai 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • Januar 2017
  • Dezember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Juni 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • Oktober 2015
  • September 2015
  • August 2015
  • Juni 2015
  • Mai 2015
  • April 2015
  • Oktober 2014
  • September 2014
  • August 2014
  • Juli 2014
  • Juni 2014
  • Mai 2014
  • April 2014
  • Januar 2014
  • Oktober 2013
  • September 2013
  • Juli 2013
  • Juni 2013
  • Mai 2013
  • April 2013
  • März 2013
  • Februar 2013
  • Juli 2012
  • März 2011

Kontaktformular


1+1=

SPICEblog ist die erste Anlaufstelle für Food- und Kochbegeisterte Leser mit Interesse an Rezepten, Tipps und Tricks von den besten Herstellern und Haubenköchen der Welt.

Copyright © 2013-2016 SPICEWORLD GmbH
  • Gewürze
  • OnlineShop
  • Private-Label
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz